miércoles, 29 de julio de 2015

CROQUETAS DE LENTEJAS

Una forma muy sabrosa de aprovechar los restos, y de comer legumbre de forma diferente a la convencional.



INGREDIENTES:
·        Lentejas
·        Chorizo o jamón serrano en tacos, según gustos
·        Una cebolla pequeña.
·        aceite de oliva virgen.
·        sal
·        Opcional: Bechamel

ELABORACIÓN:
ü     Lavar y escurrir las lentejas, poner en una cazuela u olla rápida, con agua  y sal. Cocer hasta que estén tiernas (según dureza del agua y recipiente). Escurrir muy bien.
ü     En una sartén con 2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva, pochar la cebolla partida en trocitos muy pequeños, hasta que esté transparente. Añadir los tacos de chorizo o jamón y que se doren un poco.
ü     Mezclar con las lentejas, remover muy bien y dejar enfriar la mezcla en la nevera varias horas, para que se pueda trabajar bien la mezcla después.
ü     Coger trocitos de la mezcla y dar forma de croqueta (o bolitas, si os gusta más), envolver en pan rallado o harina, de forma ligera. Si la masa ha quedado muy blanda, o hemos utilizado los restos del día anterior y resulta poca cantidad, podemos añadir una bechamel.
ü     Rebozar las croquetas por huevo y por pan rallado. Freír en abundante aceite de oliva y dejar  escurrir sobre papel de cocina absorbente.
ü     Ya solo queda colocarlas en una fuente, bien decoradas y a disfrutar.