lunes, 27 de julio de 2015

ENSALADA DE GARBANZOS CON ALCAPARRAS



Con estos calores no apetecen las legumbres. Pero aquí os dejamos una receta muy refrescante, fácil y rápida.
Podéis adaptarla a vuestro gusto añadiendo hierbas aromáticas, tomate, pepinillos, zanahoria...

  


INGREDIENTES:
·        Garbanzos
·        2 Cucharadas de Alcaparras
·        2 huevos cocidos
·        aceitunas negras
·        aceite de oliva virgen
·        sal
·        Opcional: tomate, zumo de limón, hierbas aromáticas...a tu gusto

ELABORACIÓN:
ü     Poner los garbanzos en remojo, con agua caliente, unas 12 horas.
ü     Escurrir y poner en una cazuela u olla rápida, con agua caliente y sal. Cocer hasta que estén tiernos (según dureza del agua y recipiente). Dejar enfriar.
ü     Cocer los huevos. Dejar enfriar.
ü     En una ensaladera poner los garbanzos bien escurridos. Añadir las alcaparras, las aceitunas y aliñar con el aceite de oliva, sal, pimienta, … según nos guste.
ü     Decorar con el huevo duro y volver a rociar con aceite de oliva.
ü     En una ensaladera poner los garbanzos bien escurridos. Añadir las alcaparras, las aceitunas y aliñar con el aceite de oliva, sal, pimienta, … según nos guste.

ü     Decorar con el huevo duro y volver a rociar con aceite de oliva.